г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, 84 (карта)

Телефоны

8-800-550-23-40

Садовые водоемы в Иванове

Сухой ручей

Сухой ручей можно проложить прямо через сад. Лучше если участок имеет небольшой уклон, поскольку русло может быть узким у истоков, постепенно расширяясь в «нижнем течении».

Растения для водоёмов

В зависимости от того, где именно расположены растения для водоемов, различают основные группы.

Пруд Пластиковый

Для пластиковых прудов больше подходят простые геометрические формы (овал, прямоугольник, квадрат); их края легче замаскировать, покрыв сверху каменными плитами.

Искусственный пруд

Для создания декоративного водоема выбирают благоприятное место на участке. Исключительно может подойти участок, в таком месте, где не очень возвышенно и отлично освещено, чтобы во время проливных дождей ненароком не затопило участок, без многолетних деревьев и кустарников. Чтобы не было повреждения гидроизоляции корнями.

Водные устройства в японском стиле

Водные устройства в японском стиле

В статье даны рекомендации по самостоятельной постройке декоративных водных устройств для садов в японском стиле: Цукубай и Сиси одоси, которые полностью потеряли свое практическое назначение, популярными декоративными водными устройствами во многих западных садах

Стиль водного сооружения

Фонтаны симметричные, правильной формы, водоемы устанавливают чаще всего в классических садах или внутренних двориках, но эти сооружения можно сделать из самых разных материалов.

История водных устройств

В настоящее время небольшие водные сады и водные устройства как бы завершают исторический цикл применения садоводами воды в ландшафтном дизайне.

Водоем из шпал

Водоем из шпал

Этот мелкий, обнесенный старыми железнодорожными шпалами водоем похож на деревенский колодец и может отлично вписаться практически в любой внутренний дворик или патио. Размеры водоема можно изменить, как и его окружение, куда допустимо включить и траву, и гравий, и каменную плитку, и кирпич, и даже пышную зелень. Водоем оживляет струйка воды, постоянно вытекающая из отверстия в вертикально установленной шпале. При желании вы можете отказаться от такого дизайна фонтана и сделать свой водоем зеркальным. Фонтан можно также установить не внутри шпалы, а на примыкающей к водоему стене.

Контакты

Садовый центр "Аллея"

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, ул Центральная, 18А

Время работы: 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму