г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, 84 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Элементы сада

Вертикальное озеленение

клематис

- это озеленение усадьбы вьющимися и лазящими растениями. Самый универсальный садовый "декоратор". Только вертикальному озеленению под силу создать впечатление пышной растительности. Оно позволяет быстро и недорого добиться потрясающих эффектов на участке, преображает любой участок. Использовать можно не только вьющиеся или лианы, но и ампельные растения - те, которые свисают вниз каскадом. Озеленение создаёт красоту и уют, им можно задекорировать, замаскировать хозяйственные постройки, может стать ширмой и украсить фасад, создаёт плавные переходы на участке. Много даёт вертикальное озеленение в плане экологии. Для лиан нужны опоры, сетки, перголы, шпалеры, арки, ажурные конструкции. Высаживают их в местах отдыха.

Альпинарий

- камни, базовая составляющая любого альпинария, по количеству они должны преобладать над растениями. Характерным является и то, что его основу составляют многолетние растения. Это маленькое произведение искусства. Красивый альпинарий можно создать из любых сортов природного камня: валуны, известняк, песчаник, гранит, гейс(сланец).Нужно использовать камни только одного типа, максимум двух.

Альпинарий должен просматриваться с разных точек, его не стоит делать в углу. Отличное место на склоне, подальше от кустов и деревьев. Главное, чтобы горка выглядела естественно, была многоуровневой.

Группы растений - характерная черта альпинариев, это наиболее эффектный тип их размещения.

Основную массу должны составлять травянистые растения. Акценты - это хвойники, можжевельник казацкий, горные сосны, туя.

Рокарий

рокарий

- та же альпийская горка, только на ровной поверхности, композиция из камней альпийских растений. Рокарием можно подчеркнуть изгиб дорожки, обозначить границу зон, украсить уголок отдыха. Размер рокария как правило 1,5х2м. площади. Рокарий сделать проще, чем альпинарий, его не надо наращивать в высоту.

Рутарий

альпийская горка, но из коряг, корней и веток, пней и спилов, брёвен древесной коры. Всё это нужно просушить и покрыть лаком. Красиво получится, если элементы рутария где-то будут лежать горкой, а где-то под разными углами, главное, обеспечить всей композиции разворот в пространстве. Между брёвнами можно посадить мох, красиво смотрятся папоротники, ландыши и растения с лесными акцентами. Если в корнях и корягах есть отверстия можно посеять грибницу. Можно добавить ёлочку или сосенку, красивый камень, несколько кустиков земляники, фигурку лесовика. Хорошо оформленный рутарий может стать центром композиции на участке.

бассейн

Водоёмы

Вода является украшением сама по себе, она всегда притягивает взгляд. Водное зеркало придаёт ландшафту глубину и загадочность, энергетика воды завораживает, несёт массу полезных функций, регулирует влажностный режим участка и уровень грунтовых вод, формирует микроклимат. Главное, нужно определиться с размером и стилем будущего водоёма, правильно выбрать место-это свободный, открытый участок, который хорошо просматривается с различных направлений, лучше в "парадной" зоне участка. Форма зависит от стиля участка, а размер - любой, по требованию.

На участке можно устроить множество типов водоёмов: это пруд, болотце, приподнятый водоём-бассейн, водоём в контейнере, ручей (с водопадом и без ), различные фонтанчики. Основная роль в украшениибассейн

водоёмов принадлежит растениям. Предпочтение многолетникам и кустарникам, и травянистым растениям. У водоёма может расти ива, также используются растения, растущие на глубине и плавающие на поверхности воды. Но акцент лучше сделать на побережье.

Это может быть и бассейн с различными изюминками - с джакузи, подогревом, бурлением, льющимся и впадающим водопадом, подсветкой, трамплином, крытой поверхностью от пыли и падающей листвы и т.д.

Современный бассейн - это роскошь, престиж, признак благосостояния, спортивного здоровья, это релаксация и удовольствие разной ширины, длины и глубины. Плавая в бассейне, Вы сможете, кроме наслаждения прохладной водичкой, любоваться красотой окружающего ландшафта.

Пруд - на участке может быть сделан разными способами. Его "чаша" может быть бетонной,

из кирпича или пленки. Пруд с бетонным основанием самый надёжный. Очень просто устроить пруд, если вы приобрели готовую штампованную форму пруда. Её нужно вкопать в землю на соответствующуюпруд из гротомглубину и нужно следить, чтобы форма встала строго прямо, пригодится уровень. Берега украшают разноцветной галькой, разнообразными камешками.

Болотце - можно сделать из заболоченной ложбинки. Если сделать искусственно, то нужно выкопать неглубокий, с покатыми берегами, плёночный пруд. Это можно сделать из вкопанной в землю старой ванны или подобной ёмкости. Там может расти одна кувшинка - и уже эффектно.

Ручей или небольшой водопад - всегда украшает сад. Устроить его не сложнее, чем пруд, особенно если ваш участок на склоне или хотя бы с ярко выраженным рельефом. В таком случае ручей выглядит естественней, он сможет придать вашему саду совершенно особенный вид. На ровных участках ручейпрудик сделать сложнее, нужно формировать искусственный рельеф, а вода должна течь.

Фонтан - энергия фонтанчиков способствует позитивным контактам с людьми. С помощью насоса можно устроить и фонтанчик в водоёме со стоячей водой. Насос находится на дне, вода, бьющая вверх, возвращается в водоём и опять закачивается насосом в фонтан. Разнообразные фонтанчики сейчас можно купить в магазинах, они будут лучше выглядеть, чем самодельные. Фонтан можно устроить и в контейнере или вазе, и на земле, среди камней - он будет напоминать родник.

Газоны

газон

Газоны - это визитная карточка участка. Он регулирует влажность и общий микроклимат участка, а также оптимальное соотношение почвенных бактерий. В жару он понижает температуру воздуха, поглощает шумы и пыль. Газон выделяет и подчёркивает ландшафтные объекты, усиливает красочность композиций из растений, кустарников. Для площадок отдыха, террас, спортивного уголка газон незаменим. Сам по себе зелёный цвет целебен для человека- средство цветотерапии. На нём можно устраивать клумбы, делать цветочные бордюры, высаживать любые растения - акценты, выкладывать камни, украшать его садовыми фигурками. Замечательно смотрятся дорожки, пролегающие по газону, газон-коллаж, когда на одной площади сочетаются разные типы газонов, можно разместить и контейнеры с растениями, это идеальная "рама" для цветов, необычная и фигурная стрижка.

Партерный газон - это красивый, "парадный", газон на "показ", качество должно быть самым высоким.зелёный газон

Для него почву и семена готовят особенно тщательно. Уход за ним тоже, требуется постоянный.

На нём недопустимы сорняки. Самый лучший вариант для парадного газона - посеять не смесь трав, а семена одного вида. По такому газону лучше ходить пореже, а тем более не проезжать садовой техникой.

Обыкновенный газон - он чуть менее наряден, зато выдерживает вытаптывание, его можно реже пропалывать, он более неприхотлив. Для такого газона высеивают смесь злаковых: райграс, различные виды овсяницы и полевицы. Такой газон недорогой, эксплуатация их эффективна.

Спортивный газон - сверхустойчив к вытаптыванию, здесь используются семена особых видов. Но ими целесообразно засевать лишь некоторые участки, например спортивные уголки, так как газоны эти дорогие илуговой газон уход за ними сложнее, чем за обыкновенным газоном.

Луговой газон - здесь используется смесь злаковых трав и некоторых бобовых, а также примесь разнотравья.

Он чуть менее красив, но фактически не требует ухода, кроме 2-3 скашиваний за сезон. К тому же на участках

в определённых стилях уместен именно такой газон.

Специальный газон - это газон на базе специальных травосмесей, и используются они для особых мест -для закрепления почвы на склонах, на различных неудобьях, в местах с почвенно- климатическими особенностями. Внешний вид газона не всегда подходит, к примеру, для устройства лужаек с клумбами и т.д.

Их нужно использовать по прямому назначению.

Мавританский газон - такой газон смотрится на небольших площадях, это скорее элемент стиля. Состоит он из низкорослых злаков и полевых цветов. Его не нужно косить. Для посадки злаки должны быть только низкорослыми, а полевые цветы должны быть подобраны по срокам цветения, чтобы оно было непрерывным.

Только при соблюдении этих условий - это, действительно, будет красиво, а иначе такой газон очень быстро потеряет всякую привлекательность.

Нетравяной газон - он состоит из многолетних почвопокровных растений. Многие из этих растений красиво цветут и отличаются великолепным ароматом. Для получения такого газоны растения высаживаются рассадой.нетравяной газон

Лучше всего такая красота смотрится в небольших масштабах , отдельными вкраплениями- особенно будет смотреться такой газон в промежутках мощений, между плитами дорожек. Для этого подойдут: тимьян ползучий, иберис вечнозелёный, гвоздика перистая.

Природный газон - применяется в лесном стиле и экостиле. С ним ничего не надо делать,

его не надо сажать, он уже есть- это тот травяной покров, который существует, на вашем участке. Нужно только сформировать его частым скашиванием. Тогда даже все сорняки станут низкими, как бы почвопокровными, и из сорняков превратятся в полноправный элемент газона.

Рулонный газон - укладка на подготовленное основание готовой рулонной дернины, которая вскоре укореняется и позволяет использовать газон намного раньше посевного. Эта технология незаменима в тех случаях, когда требуется придать участку сразу красивый законченный вид.

Растения

Деревья и кустарники - придают целостность самому саду, укрывают от солнечных лучей, улучшаютживая изгородь

микроклимат участка, несут положительную, благотворную энергетику, укрепляющую силы человека, избавляют от стресса и усталости, создают комфортную, расслабляющую атмосферу. Используется посадка крупномеров, декоративных и ягодных кустарников. Ягодные кустарники в короткий срок придают саду дополнительный объем; насыщают его текстурой и цветом, маскируют хоз. постройки или неприглядные уголки сада, защищают участок от посторонних взглядов, шума и пыли улицы.

Живые изгороди - защищенность и приватность. Используют как лиственные, так и хвойные породы, как свободно растущие, так и стриженые изгороди, как декоративные, так и ягодные кустарники.

нимфеи

Водные растения. Фильтраторы или "скорая помощь"- элодея канадская, ряска, нимфеи. Часто на участках используют ирис болотный.

Цветники - придадут Вашему саду неповторимый стиль, наполнят его красками и подымут настроение.

Использование однолетников, многолетников, весеннецветущих, осенью цветущих луковичных растений добавят Вашему саду гармонии и подчеркнут чувство стиля своего создателя, наполнит сад красками, ароматами, преобразит пространство сада и наполнит его радостью, прогонит плохое настроение и подарит владельцам сада незабываемые и прекрасные мгновения.

цветы

Красоту участка и цветника дополнят летающие бабочки, которые летая, приземляются именно в Вашем саду на буддлею, жимолость, боярышник, астру, гибискус, лаванду, золотарник, эхинацею, флокс, очитник, вербену, космею, маргаритки, бальзамин, петунию. Розы привывают любовь к природе, а их шипы, к уважению. Это неописуемая красота розария.

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Ивановская область, город Иваново, ул.Парижской Коммуны, 84
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: выходной


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму